Exmash » О компании » Статьи » Первый по стране – Перегружатель колесный E280WH

Первый по стране – Перегружатель колесный E280WH

Впервые в России, в рамках реализации программы импортозамещения на машиностроительном предприятие «ЭКСМАШ» (г. Тверь), входящем в Группу Компаний UMG, разработали и изготовили первый в стране промышленный перегружатель Е280WH.

Уникальная машина - промышленный перегружатель Е280WH, впервые в России, изготовлена на машиностроительном предприятии ЗАО «ЭКСМАШ» (ГК UMG) в г. Твери. Производство такого класса техники на территории Российской федерации ранее не производилось. Машина, нового поколения была изготовлена в рамках программы импортозамещения для одного из крупнейших в России металлургического предприятия - Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь»).

Данный агрегат предназначен для погрузки/выгрузки металлов и металлических изделий на железнодорожных подвижных составах и на автотранспорте, выгрузки металлолома и отходов металлообработки в бункерах и на эстакадах, в траншеях, котлованах и т.д.

Промышленный перегружатель Е280WH, массой 29,7 - 33 тонн способен выполнять широкий спектр работ по погрузки/выгрузки металла. Максимальная высота выгрузки этой модели составляет более 15 метров, максимальный радиус захвата груза около 17 метров, объем грейфера 0,8 м. куб., высота подъема кабины (относительно земли) 5,8 м. На данной машине установлен высоконадежный двигатель фирмы Deutz (Германия) с жидкостным охлаждением, системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, соответствующий международным экологическим нормам Tier2.

Инновационная система безопасности рабочей зоны обеспечивает блокировку приближении рабочего органа к кабине оператора. В целях повышения безопасности и удобства оператора при перемещении по рабочей площадке установлены камеры заднего вида и вида справа.

Установлен комплекс защитных ограждений, включающих в себя дополнительный настил с ограждением и поручнями на механизме подъема кабины и ограждения, смонтированные по всему периметру капотной системы.

Применены высоконадежные комплектующие изделия, обеспечивающие эксплуатацию перегружателя в диапазоне температур от -40 °C до +40 °C.

Система гидропривода, выполнена по схеме LUDV фирмы Bosch Rexroth, обеспечивающей неограниченное количество совмещений в рабочем цикле, высокую точность выполнения операций, минимальные потери мощности с распределением потока с учетом приоритета поворотной системы для обеспечивает оптимальных рабочих характеристик.

На гидроцилиндрах стрелы, рукояти и подъема кабины установлены тормозные клапаны серии A-VBC итальянского производства с функциями:

  • гидрозамка (запирание полостей гидроцилиндров и исключение «проседания» элементов рабочего оборудования и кабины)
  • «анти-шокового» клапана (обеспечение плавного опускания рабочего оборудования и кабины, исключение разгона
  • под действием собственного веса, исключение разрыва потока в гидравлических магистралях)
  • «аварийного клапана» (исключение падения рабочего оборудования и кабины в случае разрыва рукава высокого давления)
  • клапана ограничения грузоподъемности.

Гидроцилиндры откидных опор оснащены надежной защитой от падающих предметов и попадания строительного мусора на штока.

Машина образца Е280WH успешно прошла комплекс расширенных заводских испытаний. Поставляемая продукция изготовлена в соответствии с требованиями Государственных стандартов и технических условий. Качество продукции обеспечено сертифицированной на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011 системой менеджмента качества.