Exmash » О компании » Статьи » Навесное оборудование Impulse

Навесное оборудование Impulse

Открываем зимний сезон
С началом холодов у большинства владельцев спецтехники возникает вопрос о дооснащении своей техники актуальным для зимы навесным оборудованием.
И вечная мерзлота – не проблема
Основная трудность при проведении земляных работ в зимний период – замерзание грунта. Согласно строительным нормам, глубина промерзания земли в нашем регионе достигает 1,5-1,7 метра. То есть на эту глубину грунт превращается в монолит, часто по прочности не уступающий камню. Землеройной техники, способной взять этот «крепкий орешек» среди гражданской техники, пожалуй и нет. И тем не менее, строительство в зимние месяцы не прекращается. Профессионалы оснащают свои машины специальным навесным оборудованием и спокойно работают дальше. Конечно, производительность несколько падает, но работа не стоит.
Так чем же можно взять твердый грунт? Ответ прост – гидромолотом. Этот узел закрепляется на стреле экскаватора или погрузчика и подключается к штатной гидросистеме машины.
Он незаменим при вскрытии подземных сооружений — тепловых магистралей, газопроводов, трубопроводов, телефонных и силовых кабелей и т. п.
Использование гидромолотов, например, в коммунальном хозяйстве позволяет полностью отказаться от применения так называемого «горячего» способа вскрытия мерзлого грунта. Отпадает необходимость теплоотогрева земли, при этом значительно сокращается продолжительность и снижаются материальные затраты на земляные работы в зимнее время, что особенно важно при ликвидации аварий на подземных коммуникациях
В приводе большинства современных гидромолотов применены гидропневматические аккумуляторы (мембранные и поршневые), в которых в качестве упругого элемента используется сжатый азот.
Именно такая система используется в гидромолотах серии «Импульс» российского производства. Помимо продвинутой системы привода в гидромолотах «Импульс» применены самые продвинутые конструкционные материалы, такие как специальные шведские стали HARDOX и WELDOX.
Как и все машины виброударного действия, гидромолоты характеризуются частотой ударов и энергией единичного удара. Энергетический диапазон современных гидромолотов 0,5…20 кДж, частота ударов 10…40 Гц. Эффективное разрушение материалов разной прочности требует определенной комбинации указанных характеристик. В конструкции гидромолотов «Импульс» с этой целью используют автоматические устройства выбора режима нагружения по энергии и частоте удара. В некоторых моделях молотов применена автоматическая система ударного нагружения, оперативно реагирующая на изменение сопротивления.
Не только молоты
В настоящее время компания «Импульс» выпускает линейку гидробуров (ямобуров) для установки на экскаваторы-погрузчики и экскаваторы массой от 2 до 32 тонн. Гидробур — один из популярных видов навесного оборудования для экскаваторов и погрузчиков: гидробур позволяет эффективно производить бурение скважин, бурение различных технологических отверстий. Отличительная особенность такого навесного оборудования, как ямобур или «бурилка» — возможность оперативного монтажа к экскаватору или погрузчику, высокий коэффициент точности при эксплуатации, наличие мощного гидравлического привода, гидробур может работать на любом типе почвы.
Широкий диапазон диаметров шнеков для различных грунтов начиная от мягких пород, удлинителей, типов подвесок и гидравлических аксессуаров в сочетании с инновационной конструкцией приводного блока с планетарным механизмом делает гидробуры «Импульс» хорошим выбором.
Гидробуры предназначены для бурения инженерных скважин в грунтах IV-VII категории буримости по СНиП IV-2-82, эксплуатационных скважин под буронабивные и забивные сваи и опоры ЛЭП. Наиболее эффективно использование данных гидробуров при бурении аргиллитов, мергелей, песчаника, мела, а также мерзлого покрытия грунтовых и асфальтобетонных дорог и придорожной насыпи.
К зиме будь готов!
Не секрет, что в российских условиях такие сверхуниверсальнае машины как минипогрузчики всю свою трудовую жизнь работают лишь со штатным ковшом. Почему так происходит понятно – стоимость оригинального сменного оборудования часто сопоставимо с ценой самой машины. Между тем есть и доступное решение.
Кроме «навески» для экскаваторов «Импульс» производит широкий ассортимент навесного оборудования для зимней эксплуатации минипогрузчиков Bobcat, New Holland, Mustang, GEHL, Daewoo, Sunword, CASE: щетки дорожные, ковши погрузочные, отвалы поворотные, снегоуборщики, пескоразбрасыватели.
Щетки дорожные Импульс позволяют с высокой производительностью убирать дороги, тротуары, парковки, складские территории. В свою очередь, щетка с бункером позволяет эффективно производить уборку помещений, а сплинкерная система позволяет избежать запыленности при работе в помещениях и на закрытых территорий.
Еще один зимний агрегат — пескоразбрасыватель Импульс предназначен для высыпания антигололедных материалов, расход которых дозируется с помощью шиберной заслонки, расположенной в нижней части бункера. С оглядкой на российские реалии и неоднородность посыпного материала, в бункере расположены два ворошителя, которые обеспечивают непрерывность процесса посыпки.
А чтобы не убирать снег малым штатным ковшом, компания «Импульс» предлагает разнообразные отвалы и ковши объемом до 0,46 м³, оснащенные износостойким стальным ножом.
Официальный дилер по реализации и обслуживанию навесного оборудования «Импульс» – ООО «БОРУС-СТ». г. Киров, Мелькомбинатовский проезд, 7