Exmash » О компании » Статьи » Колесный экскаватор Volvo EW205D: технические характеристики и аналоги

Колесный экскаватор Volvo EW205D: технические характеристики и аналоги

Экскаватор Volvo EW205D

Экскаватор volvo ew205d – отличный двадцатитонник, способный выполнять сложные работы. Это аппарат, который воплощает в себе высокую производительность, современные технологии и внимание к экологическому влиянию, оказываемому на окружающую среду. Это яркий образец успешного использования современных технологий, воплощение надёжности и мощности. Безусловно, всё это достигается и за счет правильных технических характеристик, которым производители уделили максимум внимания. Если вам необходимо повысить свою производительность или в кратчайшие сроки выполнить большой объём довольно сложных и трудоёмких работ – то модель volvo ew205d значительно облегчит эту задачу. Используется модель чаще всего для строительства дорог, прокладки коммуникаций, планировке ландшафта и иных строительных работах. Он не прихотлив к условиям работы и к природно-климатическим контрастам. Отечественный аналог e170w нисколько не уступает в преимуществах и функциональности, но является более неприхотливым и простым в обслуживании и ремонте. Небольшие габариты дополняются высокой проходимостью, достигаемой благодаря спаренным колёсам.

Экскаватор volvo ew205d – техническое совершенство в деталях

Компания Volvo всегда славилась надёжностью своих автомобилей. То же относится и к производимой ими спецтехнике. технические характеристики ew205d доведены фактически до совершенства. Современная гидравлическая система обеспечивает отличную управляемость и высокую манёвренность аппарата. Кроме того, внедрена особая интеллектуальная система, которая контролирует расход топлива в зависимости от потребностей. Это позволяет повысить эффективности и снизить издержки. Экскаватор абсолютно свободен в перемещениях по площадке. Благодаря мощной ходовой части и прочной раме, машина легко перемещается по пересечённой местности, достигая скорость движения в 36 км/ч, независимо от дорожного покрытия и его качества. При этом, техника абсолютно устойчива. А материал изготовления – прочная сталь – обеспечивает долговечность и выносливость. В экономичности e170w не может быть никаких сомнений. Немецкий надёжный двигатель и гидравлическая система — залог экономичности аппарата. Между прочим, по мощности, двигатели этих моделей практически равны, а вот по габаритным размерам и весу отечественный аналог меньше. Это и свидетельствует о его высокой производительности при условии небольших размеров.

Дополнительное оборудование для расширения функционала

Помимо собственных свойств, техника может дополняться навесным оборудованием, которое в широком ассортименте представлено на нашем сайте. Оборудование подбирается в основном исходя из желаемого эффекта и потребностей.

Помимо этих параметров, модель известна своей уникальной системой Volvo ECO. Она обеспечивает топливную экономичность, оценивая условия эксплуатации.

Конечно, производители не могли упустить из виду и такую важную составляющую часть, как комфортность работы операторы. Повышенная комфортность кабины, климат-контроль, удобная рулевая колонка и цветной монитор наблюдения за работоспособностью аппарата – это лишь несколько внедрённых функций данной модели.

Если вас заинтересовала предложенная нами модель или у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим квалифицированным консультантам, которые с удовольствием разъяснят вам интересующие вас моменты и нюансы. Кроме того, вы легко убедитесь, что ценовая категория нашего сайта значительно приятнее наших конкурентов.

Технические характеристики Volvo EW205D

Полное название Колесный экскаватор Volvo EW205D
Общий вес, кг 20730
Модель двигателя D6E
Тип двигателя дизельный
Число и расположение цилиндров 6
Рабочий объём двигателя, см3 5700
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 129,5(176)
Расчётная частота вращения, об/мин 2000
Максимальный крутящий момент, Нм(кгсм) 730 при 1350 об/мин
Диаметр цилиндра и ход поршня 98×126
Производитель двигателя (марка) Volvo
Модель двигателя D6E
Тип двигателя дизельный
Максимальная скорость, км/ч 36
Дорожный просвет, мм 329
Колесная (гусеничная) база, мм 2850
Габаритные размеры, мм (9310-9355)x2500x3990
Топливный бак, л 323
Система охлаждения, л 41
Гидравлическая система, л. 335
Гидробак, л. 148
Глубина копания, мм 5345-5765
Высота выгрузки, мм 7085-9085
Шины 10.00-20 14PR
Колея передних/ задних колес, мм 1914
Вид рабочего органа ковш
Вместимость ковша, куб.м. 0,86-1,1
Радиус поворота задней части платформы, мм 2800
Скорость поворота платформы, об/мин. 11,5
Высота копания, мм 9895-10045