Exmash » О компании » Статьи » Колесный экскаватор Hyundai R140W-9S: технические характеристики и аналоги

Колесный экскаватор Hyundai R140W-9S: технические характеристики и аналоги

Колесный экскаватор Hyundai R140W-9S

Hyundai R140W – это современный колёсный экскаватор известного корейского производителя. В сравнении с гусеничными аналогами славится своей высокой производительностью наравне с небольшими размерами и хорошей манёвренностью даже в условиях ограниченного пространства. Часто используется в городских условиях именно благодаря удобным габаритам. Отечественный аналог e140w имеет подобные свойства, но отличается более комфортной ценовой категорией.

E140w – лидер среди отечественных производителей

Экскаватор hyundai r140w работает на современном и во многом усовершенствованном двигателе, которому свойственен пониженный уровень шума во время работы и меньший уровень выброса отходов в воздух. Это параметр особенно важен сегодня, когда экологический вопрос во многих странах выходит на первое место. Кроме того, двигатель снабжён электронной системой контроля и управления.

Благодаря своим техническим характеристикам, данная модель может осуществлять копательные работы на глубине около пяти метров. А наш отечественный аналог справляется со своими функциями на глубине почти 6 метров, что даёт ему некое преимущество перед корейским аппаратом. Впрочем, он также превосходит его и в радиусе копания – 9,4 м в сравнении с показателем в 7,9 м. Таким образом, e140w обладает чуть более мощными характеристиками, которые являются определяющими для экскаватора. Между прочим, габаритный размеры и вес нашего аналога меньше, а результативность работы больше.

Обе модели способны работать даже в неблагоприятных или трудных погодных условиях в засуху или в период сильных осадкой. Внешний корпус защищён от коррозии и возможных повреждений поверхности.
Технические характеристики r140w 9s обеспечивают высокую надёжность работы агрегата. При всей своей производительности обе эти модели не считаются крупногабаритными экскаваторами, а относятся скорее к средним машинам.

Hyundai r140w 9s – современные технологии на службе человека

Помимо эксплуатационных улучшений, значительные изменения получили и внутренние свойства экскаватора. Была улучшена общая схема управления. Благодаря увеличению стекла с правой стороны, значительно улучшился общий обзор из кабины оператора. Кроме того, все окна выполнены из небьющегося стекла, что немаловажно, учитывая область действия этой техники. Эргономичная приборная панель даёт возможность легко переключать режимы работы агрегата, что тоже положительно влияет на общую комфортность. Для удобства в кабину оператора вмонтирован обогреватель и кондиционер. Обе представленные модели, как отечественная, так и зарубежная, управляются при помощи удобного джойстика. А главное – вы можете не переживать за безопасность оператора во время работы. Производители учли все возможные ситуации и внедрили современную систему контроля безопасности.

Экскаватор hyundai r140w 9s оснащен еще одним инновационным свойством. Речь идёт о системе удалённого управления. Имеется в виду, что провести диагностику или же проверить общее состояние машины можно абсолютно с любого компьютера, на котором есть свободный доступ в интернет. Это значительно снижает издержки во время простоя аппарата в случае поломки и помогает быстро и вовремя идентифицировать причину сбоя и место необходимого вмешательства сервисной службы. В отечественном аналоге такая функция, вероятно, будет внедряться в ближайшее время.

Технические характеристики Hyundai R140W-9S

Эксплуатационная масса, кг 14700
Модель двигателя: Cummins B3,9-C, л.с./об/мин 105 (78) при 2100
Обьем двигателя, см3 3900
Длина (при транспортировке/ при передвижении), мм 7820/7760
Высота (при транспортировке/ припередвижении/ до верха кабины), мм 3140/3500/3140
Ширина (c опорами/ без опор/ кабина), мм 3600/2500/2475
Глубина копания (максимальная), мм 4850
Сила копания на ковше, kN 96,1
Сила копания на рукояти, kN 75,5
Объем ковша, м3 0.58 (0.23 – 0.71)
Удельное давление на грунт, кг/см2 0.51
Длина стрелы (моно), мм 4600
Длина рукояти, мм 2100
Главный насос: KAWASAKI (Япония) Тандемные аксиально-поршневые насосы с регулируемым рабочим объемом
Давление рабочего контура (максимальное), кг/см2 350
Давление ходового контура, кг/см2 -
Давление контура сервоуправления, кг/см2 -
Номинальный расход гидравлической системы, л/мин 2х130
Скорость вращения поворотного мотора, об/мин 14.5
Скорость передвижения, км/час 30.0/8.0
Расход топлива – номинальный, гр*л.с./час 95.4 при 2100 об/мин
Аккумулятор, 2 х 12V x 100AH
Стартер Nippon denso, 24 V; 4.5 kW
Генератор Delco Remy, 24V; 70A
Вместимость заправочных ёмкостей:
топливный бак, л 270
масло, двигатель, л 15.3
система охлаждения, л 17.5
поворотный редуктор, л 2.5
гидравлический бак, л 124
гидравлическая система, л 210