Exmash » О компании » Статьи » Колесные экскаваторы DOOSAN DS140W и DS160W: технические характеристики и аналоги

Колесные экскаваторы DOOSAN DS140W и DS160W: технические характеристики и аналоги

Колесные экскаваторы DOOSAN

Колесный экскаватор Doosan DX140W – это землеройная машина их модельного ряда DX. В чем его плюсы в отличие от Exmash E140W? Это удивительно экономичная, мощная, но при этом элементарная в управлении машина, которая становится незаменимым помощником как на стройплощадке, так и во время ремонта дорог.

Экскаваторы Doosan – проверенное качество

В сравнении с другими экскаваторами подобной мощности, и функциональности таких как DS160W, Doosan DX140W обладает небольшой массой, благодаря чему он довольно легко и просто перемещается с одной точки на другую для выполнения задач. Благодаря своей манёвренности Doosan эту модель можно легко использовать на улицах города. С его помощью можно сносить старые и ветхие здания, перевозить грунт или иные материалы.

Понимая условия работы экскаватора, механики оснастили его системами ROPS и FOPS. Они защищают технику он возможного падения объектов сверху и от опрокидывания. Компания-производитель обращает большое внимание на технические характеристики, DOOSAN DS140W в этом плане продуман до мелочей. Все детали разработаны с применением современных технологий и материалов и отличаются высокой надёжностью и прочностью. Кроме того, все они проверяются в искусственно созданных наиболее жёстких условиях.

На версию Doosan DX140W установлен экологический дизельный двигатель, который вполне обеспечивает машину необходимой мощностью. А уже указанная система e-EPOS отвечает за налаженную работу двигателя и гидросистемы, координирует и оценивает эффективность их взаимодействия. Эта интеллектуальная система также контролирует расход топлива и самостоятельно подбирает необходимый режим работы, исходя из окружающих условий. Наблюдать все получаемые ей данные можно на установленном в кабине оператора lcd — дисплее.

Мощь и удобство и одном лице.

В кабине оператора основной упор сделан на удобство и функциональность. Мягкое и комфортное кресло регулируется в нескольких положениях, исходя из пожеланий оператора. Более того – регулировать можно даже джойстики, т.е.основу управления. Естественно, кабина оснащена системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Впрочем, следующая модель переняла в себе все эти преимущества.

Её последователь и аналог — многофункциональная машина из этого модельного ряда — колесный экскаватор Doosan DX160W. Карьеры, сфера ЖКХ, строительство – о всех этих отраслях рады подобной машине. Высокопрочные и проверенные материалы для расходных материалов обеспечивают надёжность и долговечность работы. Doosan DX160W также известен своей отличной манёвренностью, что высоко ценится в условиях небольших площадей или ограниченном пространстве стройплощадки.

Безопасность превыше всего

Технические характеристики DOOSAN DX160W позволяют ему работать в течение длительного времени у неблагоприятных условиях без снижения производительности. А скорость 27 км/ч даёт возможность перемещаться с места на место довольно быстро и без помощи иной строительной техники. Будучи многофункциональной техникой, дополнительное навесное оборудование еще больше расширяет возможности DX160W.

Все используемые материалы проходят проверки прочности и надёжности в искусственных тяжелых условиях, в т.ч.и экстремальных. Усовершенствованная тормозная дисковая система – еще одно преимущество этой модели.

Эти модели представляют собой аналоговые версии экскаваторов из серии DX, которые отличаются друг от друга небольшими изменениями в технических параметрах.