Exmash » О компании » Статьи » Какой экскаватор лучше выбрать

Какой экскаватор лучше выбрать

Какой выбрать экскаватор — важный вопрос, встающий перед всеми, кто занимает или только начинает заниматься в строительной сфере. Разумеется, экскаватор — не миниатюрная техника, хотя существует ряд японских производителей, выпускающих именно такие виды экскаваторов.

Нужно ориентироваться, прежде всего, не на стоимость, а тип использования экскаватора. К примеру, драглайны подходят для поднятия больших масс земли, песка и других видов материалов, используются неподалеку от котлованов и больших ям, природного или искусственного возникновения.

Мощность движения для экскаваторов драглайнов не играет большой роли, они находятся без движения на протяжении семидесяти процентов строительных и подъемных работ.

Какой экскаватор лучше

Точного ответа на подобный вопрос не существует, качество проведения подъемных и разрыхлительных работ зависит от многих факторов. Большинство современных строительных компаний имеют в своем парке множество моделей экскаваторов, если направляют свои силы на проведение работ разного типа.

Экскаваторы-погрузчики используются при погрузочных и разрыхлительных работах. Их модели, к примеру, бывают разных размеров, и при их выборе возникает определенная сложность. Хотя используются довольно часто и считаются наиболее востребованными, как строительными бригадами, так и собственниками больших территорий, подвергаемых переустройству.

При возникновении вопроса, какой экскаватор лучше купить, следует присмотреться к тому, чем вы занимаетесь или желаете заниматься. Большинство молодых компаний и строительных организаций, корпораций предпочитают на первых этапах приобретать экскаваторы-погрузчики, классические модели экскаваторов, после достижения определенных целей происходит приобретение драглайнов, мини экскаваторов и других.

Как правильно выбрать гидробур для экскаватора

Присмотритесь к модели вашего экскаватора, изучите порядка десяти предложений от производителей гидробуров, каждый из которых предлагает гидробуры разных моделей. Определитесь с необходимой мощность, которой должен обладать гидробур при проведении разрыхлительных работ. Если серьезная мощность не требуется, то всегда следует выбирать гидробур среднего размера и мощности.

Для мини-экскаваторов не подойдут гидробуры больших размеров, может произойти перевес, который впоследствии приведет к возникновению критической ситуации на производственной территории. Производители мини-экскаваторов всегда указывают в документации максимальные и минимальные размеры, весовые характеристики гидробуров, которые необходимо приобрести.

Какой самый лучший экскаватор

Какие виды экскаваторов, по вашему мнению, более часто используются в вашем городе, присмотритесь. Самыми популярными экскаваторами являются:

1. Классические экскаваторы — имеют ковш, гидробур, закрытую или открытую кабину. Бывают разных размеров, в зависимости от их сферы применения;

2. Экскаваторы-погрузчики — не отличаются от классических экскаваторов в плане строения, но имеют дополнительную оборудования, расположенное в задней части — ковш небольшого размера, который бывает как больше самого ковша подъемника-разрыхлителя, так и больше. Данный ковш используется для хранения строительных материалов, мелкосортного сырья — песок, земля, грунтовка. Тут большую роль играет сфера деятельности;

3. Мини экскаваторы — небольшого размера, применяются на работах, не требующих от них больших нагрузок. При их использовании частенько возникает вопрос, как выбрать харвестерную головку для экскаватора — для получения точного ответа на него следует обратиться к производителю, который предоставит правильный ответ.