Exmash » О компании » Статьи » Гусеничный экскаватор-болотоход Эксмаш E180R-30 – облегченный вариант.

Гусеничный экскаватор-болотоход Эксмаш E180R-30 – облегченный вариант.

В наступившем году стоимость дизельного топлива резко увеличилась. Руководители многих строительных фирм вынуждены экономить на производственных издержках. Как нельзя кстати, конструкторы завода ЭКСМАШ (о высоконадежной продукции которого можно прочесть в предыдущих номерах нашего журнала) подготовили новую модификацию гусеничного экскаватора Эксмаш Е180R за индексом  E180R-30, существенно облегчив его эксплуатационную массу, а, следовательно, и расход топлива.

Ко всему прочему экскаватор оснащен ходовым приводом высокой надежности «Italtractor» с шириной гусениц от 800 до 1000 мм, что снижает удельное давление на «слабые» грунты и обеспечивает повышенную проходимость и маневренность. Гусеничный болотоход E180R-30 применяется при больших объёмах работ на грунтах с низкой несущей способностью, например, для мелиоративных и торфяных работ в болотистой местности. Удельное давление на грунт 0,2 кг на кв.см.

Уменьшение веса и компактности  для машин подобного класса удалось добиться благодаря установке  башни от E130W. Комфортная эргономичная кабина c большой площадью остекления и капотная система обеспечивают полную обзорность рабочей зоны, безопасность и низкий уровень шума делают работу оператора эффективной в течение всей рабочей смены.

Силовой агрегат

Экскаватор укомплектован двигателем — BF 4M 2012 фирмы Deutz (Германия). Это надёжный и экономичный двигатель с жидкостным охлаждением, с прямым впрыском и турбонаддувом, экономичный, соответствующий международным экологическим нормам СОМ2, соединение двигателя с насосным агрегатом производится с помощью муфты Cеntaflex, гидравликой (насосный агрегат, гидрораспределитель, блоки управления, привода хода с гидромоторами) Bosch-Rexroth (Германия).

Система гидропривода и КПП Эксмаш:

Система  выполнена по схеме LUDV фирмы Bosch Rexroth, обеспечивает неограниченное количество совмещений в рабочем цикле, высокую точность выполнения операций, минимальные потери мощности. Распределение потока основного LS-насоса между исполнительными механизмами с приоритетом поворотного механизма для сокращения времени рабочего цикла, позволяет выполнять неограниченное количество совмещений операций в цикле.

Универсальность

В зависимости от видов проводимых работ имеется возможность комплектации экскаватора:

  • ковшами меньшей емкости
  • планировочным и профильным ковшами
  • гидромолотом
  • копающим грейфером
  • гидравлическим оборудованием для выполнения аварийных работ в полевых условиях (цепные и дисковые пилы, сварочный аппарат, помпа, отбойный молоток и др.)

В общем, это – уникальная машина для хозяина умеющего считать деньги. Эту новинку технической мысли можно заказать у официального дилера экскаваторного завода Эксмаш компании «БОРУС-СТ» тел.: (8332) 711-444, 214-210. Также компания занимается поставкой дополнительных видов рабочего оборудования для экскаваторов и при необходимости может оказать услуги по поставке запасных частей. www.exmash.com