Exmash » О компании » Статьи » Гусеничные гидравлические экскаваторы ТВЭКС ET-18, ET-20 и TVEX 180LC

Гусеничные гидравлические экскаваторы ТВЭКС ET-18, ET-20 и TVEX 180LC

Гусеничные гидравлические экскаваторы ТВЭКС ET-18

Тверской экскаваторный завод выпустил серию экскаваторов ТВЭКС, которые обладают высоким набором выполняемых функций. Экскаватор ЕТ-18, технические характеристики которого дают возможность классифицировать его как экскаватор четвёртой размерной группы с высокими параметрами копания. Мультицелевой аппарат, который пригодится если нужно выкопать траншею, разгрузить или перевезти сыпучие материалы, разработать котлован или карьер, разрыхлить скальную породу или любой другой грунт 1-4 категории. Незаменим он и в дорожно-ремонтных работах. Это надежный помощник и в условиях стройплощадки и в городе на узких улицах. Гусеничный экскаватор ТВЭКС ЕТ-18 может выполнять свои функции при температуре до -40. А помимо своих основных свойств, всегда можно воспользоваться комплектом дополнительного навесного оборудования. Это всевозможные ковши, гидромолот, разрыхлитель и другие аппараты. Данная модель гусеничного экскаватора является аналогом Эксмаш E200C.

Совершенство каждой модели

Экскаватор оснащен двигателем Perkins 1104C-44T, которому свойственны высокая мощность, но при этом экономичность в использовании топлива. И это еще далеко не все достоинства, которыми инженеры и механики наградили ЕТ-18

  • Отличная проходимость
  • Продолжительный период использования
  • Несколько вариантов моделей дизельного двигателя
  • Устойчивость к опрокидыванию
  • Многофункциональность
  • Комфортная остеклённая кабина оператора со всем необходимым оборудованием и удобно расположенной панелью управления
  • Высокий уровень защиты

Гусеничный экскаватор ЕТ-20 незначительно отличается от своего предшественника и представляет собой одноковшовый полноповоротный экскаватор. Он тоже находит применение как в сфере гражданского строительства, так и в промышленном использовании. Немного увеличилась глубина возможного вскапывания, установили двигатель мощнее и общие габариты аппарата стали больше. По выполняемым функциям все экскаваторы серии ТВЭКС являются аналоговыми и подобными друг другу. Возможное навесное оборудование к ЕТ-20 – это грейфер, гидравлические ножницы, рыхлитель, дополнительные ковши. Как уже было отмечено ранее, серия ТВЭКС отличается комфортной кабиной, выполненной с условиями максимального удобства для работы оператора с продуманными мелочами.

Экскаваторы ТВЭКС – производительность, удобство и комфорт

Землеройная машина TVEX 180LC – новейшая модель машинного производства с еще более расширенным списком выполняемых функций. Ему поддаются практические любые горные и скальные породы грунта. Сыпучие материалы, мёрзлый грунт — TVEX 180LC справится с ними без особого труда. Современные высококачественные механизмы обеспечивают надежность механизмов экскаватора и полную независимость от погодных условий. В этой модели немного другое расположение панели управления в кабине оператора, что делает процесс работы еще более комфортным и безопасным. Была увеличена длина рабочей стрелы, а это привело к увеличению глубины копания траншеи. Кроме того, увеличили обзорность из кабины и обеспечили условия работы в тёмное время суток. А помимо технических параметров, механикам удалось достичь увеличения скорости передвижения экскаватора, не потеряв при этом манёвренности. И, безусловно, широкий вариационный ряд навесного оборудования дополняет и без этого многочисленные функции агрегата.