Exmash » О компании » Статьи » Гусеничные экскаваторы Hitachi ZX200LC-5G: технические характеристики и аналоги

Гусеничные экскаваторы Hitachi ZX200LC-5G: технические характеристики и аналоги

Гусеничные экскаваторы Hitachi

Экскаватора модели E200C – вполне надёжная модель отечественного производства, естественно имеющая зарубежные аналоги. В промышленном строительстве различного масштаба сегодня часто используются гусеничные экскаваторы из серии Zaxis Hitachi ZX200LC-5 и ZX180LCN-5g. Это инновационная модель последнего поколения, которая вобрала в себя лучшие технические решения для максимального продуктивной и при этом комфортной работы. гусеничный экскаватор Hitachi ZX200LC-5G отличается значительной экономией топлива, в сравнении со своими предшественниками и такой системой гидравлики, что выбросы в атмосферу вредного CO2 сводятся к минимуму. Но это никак не влияет на высокую производительность. А инновационная гидравлическая система HIOS3 позволяет увеличивать скорость работы. Но даже такие мощности легко управляются небольшим джойстиком. Конечно, экскаватор E200C не обладает такой системой, но гидравлика фирмы Бош давно зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Производительность и надежность

Тщательно продуманный двигатель оснащен собственной системой охлаждения, который позволяет развивать высокую мощность и при этом не выходить из строя. Вполне понятно, что сфера действия и условия труда, в которые попадает гусеничный экскаватор Hitachi ZX200-5G далеки от идеальных, поэтому ходовая часть продумано таким образом, чтобы максимально снизить неприятные ощущения и вибрации от сложной работы.

Гусеничный экскаватор Hitachi ZX180LCN-5g – незначительно изменённая, но еще более модифицированная машина. 4-клапанный двигатель DOHC – новейшая разработка, он еще более экологичен, чем предыдущая версия, а охлаждаемая система увеличивает мощность, продлевает время работы и долговечности экскаватора. Немного более слабый двигатель E200C выполняет свои функции немного медленнее, но не менее качественно

Эта модель оснащена:

  • Новый режим Е
  • Новая гидравлическая система HIOS III
  • Гидравлическая система подъема
  • Усовершенствованная система рециркуляции стрелы
  • Новый дизельный двигатель с электронным управлением

Данный экскаватор входит в серию ZAXIS-3, одной из основных задач которой является упрощение технического обслуживания аппаратов. В этом плане у E200C однозначное преимущество в доступности расходных материалов и запчастей.

Дополнительные возможности для расширения спектра деятельности

Кабина водителя данных экскаваторов продумана до мелочей. Дверной проём сделали еще шире, а места внутри еще больше. Консоль довольно компактна и не стесняет движения оператора. Можно легко поднять вверх лобовое стекло и закрепить его в таком положении или же открыть окно в крыше. Особое внимание уделяли вентиляции – шахты размещены так, что они обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха. Отечественный аналог E200C включает в себя меньше электроники и автоматики, но абсолютно соответствует стандартам безопасности.
Отдельное слово о сидении оператора. Тканевая обивка, подлокотники, несколько положений в регулировке, возможность наклона спинки, сдвиг и даже система подогрева по желанию клиента. Всё это в гусеничном экскаваторе! Панель управления расположена так, что все рычаги и датчики расположены под рукой и процесс управления доставляет массу удовольствия. Сама кабина выполнена из высокопрочного материала с дополнительной защитой от опрокидывания и от падения тяжелых предметов на крышу. Кабина оснащена мультимедийным дисплеем, где оператор может одним нажатием сменить режим работы, выбрав любой из 11 предложенных и использовав одно из дополнительных оборудований.