Exmash » О компании » Статьи » Что такое мульчер и принцип его работы

Что такое мульчер и принцип его работы

Что такое мульчер

Рекомендуем Мульчер М-300

Мульчер — это оборудование, устанавливающееся на трактор, погрузчик, экскаватор, управляемое водителем транспортного средства. Принцип работы мульчера основывается на измельчении древесины, попадающей под его нижнюю часть.

По причине того, что мульчер придерживается прямого движения, требуется предельно точно знать, что находится на его пути следования. Посредством открытия капота оператором транспортного средства происходит измельчение древесины, после происходит измельчение древесины ротором трактора, погрузчика или экскаватора.

После закрытия капота оператором (водителем) проводится обратное движение экскаватора, оно обязательно по причине того, что это является главным принципом полного измельчения древесины, оставшейся по завершению первых двух этапов.

Мощные мульчера

Как и большинство оборудования, использующегося на тракторах, экскаваторах, мульчера имеют определенные ограничители мощности, зависящие от их моделей. Можно приобрести мульчер слабой мощности, но хорошими резаками, использующимися при резке деревьев. Так же следует понимать, что принцип работы мульчера зависит от правильности движения трактора.

Правильная работа мульчера определяется прямолинейным движением экскаватора. Главная особенность мульчера от аналогов заключается в подвижных молотках или неподвижных резцах (тоже зависит от модели самого мульчера).

Можно сказать, что резцы при резке дерева зарекомендовали себя с положительной стороны, когда как молотки подвижного типа с отрицательной стороны. Большинство негативных ситуаций, связанных с молотками определяется неправильным их использованием. Так как большинство владельцев мульчеров используют их не по назначению.

Мульчеры. Модели

Модельный ряд мульчеров довольно широк, отличается предельно широким видом оборудования. Бывают мульчера, как универсальные, так и персональные, изготовленные для различного типа транспортных средств (тракторные, для экскаваторов, погрузчика). Но в любой модели мульчера главной деталью является роторная часть (ротор).

В России идет изготовление мульчеров средней и низкой скорости, лишь единичные производители начинают производство мульчеров, обладающих высокими скоростями. Но их производство слишком дорогостоящее, цены на такие мульчера на порядок выше, нежели на мульчера с низкими и средними скоростями резки древесины (использующимися при резке древесины менее девяти сантиметров толщиной).

Выбор трактора для мульчера

При выборе мульчера для трактора или наоборот, требуется правильно подойти к изучению характеристик, как транспортного средства (трактора), так и самого оборудования (мульчера). В большинстве случаев, рынок наполнили мульчера, способные разрезать древесину, толщина которой не превышает семи сантиметров (кустарники, молодые деревья), таким образом, найти подходящий мульчер остается немаловажной задачей.

Обращайте внимание на модель трактора, это тоже является главной составляющей при работе на лесных массивах. Хороший мульчер ничего не дает, если использовать плохой трактор или устаревшую модель трактора, в которую возможно будет нельзя установить современную модель мульчера. Лучше всегда подходить к данному делу тактично, решив заранее то, что именно требуется резать при работе мульчера. Кустарники — это одно, деревья — совершенно другое!

Как работает мульчер: видео

Вы можете более подробно узнать, как работает мульчер на видео, представленное на нашем сайте. Так вы предельно точно поймете, какой именно мульчер вам требуется.

Видео-ролик испытаний мульчера М-300