Exmash » О компании » Статьи » Цель — не стоять на месте!

Цель — не стоять на месте!

17 ноября 2012 г. Закрытое Акционерное общество «ЭКСМАШ» отметило свое 7-летие. С момента образования предприятия прошло не так много времени, однако в этот промежуток времени уложилось достаточно много знаменательных событий.

Семь лет назад, в 2005 г. было зарегистрировано предприятие ЗАО «ЭКСМАШ», а уже в мае 2006 г. изготовлен первый экскаватор Е130W.  В августе 2007 г. была полностью завершена подготовка производства: проведена реконструкция производственных помещений, запущено в работу новейшее высокотехнологичное оборудование, проведено обучение персонала работе с оборудованием. В настоящее время ЗАО «ЭКСМАШ» существенно расширяет линейку выпускаемой техники. На сегодняшний день модельный ряд составляет уже 8 наименований техники. Экскаваторы от ЗАО «ЭКСМАШ» получили достойную оценку со стороны потребителей из различных отраслей народного хозяйства. Это ЖКХ, гражданское строительство, дорожное строительство, карьерные разработки, мелиорация, переработка вторичных металлов.

В этом году прошла масштабное обновление модельного ряда. Изменения коснулись практически всех агрегатов. Заметно улучшены параметры копания по глубине и радиусу (увеличены на 1 м с удлинёнными рукоятями), увеличена грузоподъёмность на 30%. Внедрили новую кабину с большей площадью остекления с лучшей обзорностью, с более современным и комфортным интерьером, с новыми более компактными пультами, люком в крыше, климатической установкой отопитель-кондиционер. Улучшена совмещаемость движений рабочего оборудования и поворотной платформы, введена эффективная защита штоков гидроцилиндров отвала и выносных опор, заменены электрогидравлические аппараты низкой надёжности на аппараты Bosch Rexroth. Разработана новая система охлаждения рабочей жидкости и двигателя с применением комбинированного блока радиаторов итальянской фирмы Orlandi-Radiatori. По заказу потребителей экскаваторы могут комплектоваться более широким набором сменных видов оборудования – ковшами различной ёмкости и назначения, сменными удлинёнными рукоятями, специальной гидроразводкой, обеспечивающей работу с различными сменными активными рабочими органами: гидромолотом, бетоноломом, буром, грейфером и т. д.; могут быть оборудованы быстросменными приспособлениями.

И как итог всех доработок – с 01.12.2012г. предприятие «ЭКСМАШ» увеличило гарантийный срок эксплуатации нашей техники до 1500 моточасов, а это почти год ежедневной тяжелой работы. Согласитесь, такая уверенность производителя в свой технике не может не внушать доверия. Тем более, что на следующий год запланированы новые доработки и внедрение новых моделей – чтобы выжить в условиях нашего рынка нельзя стоять на месте. И завод «ЭКСМАШ», похоже, это понимает.